紧盯作风建设 开展专项工作 推动习近平总书记视察天津重要讲话精神在北方信托落地见效

分类:手机买球官网(中国)科技有限公司来源:手机买球官网(中国)科技有限公司发布时间:2024-04-09

为深入学习彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真落实十二届市委五次全会部署要求,北方信托党委在各级管理人员中开展改进作风推动习近平总书记视察天津重要讲话精神在北方信托落地见效专项工作。

公司党委制定专项工作方案,明确7个方面纠治重点,组织管理人员立足岗位职责和所承担重点任务,对照纠治重点举一反三、主动认领,全面梳理排查思想上、工作上存在的问题表现,实事求是制定问题清单,明确整改措施和完成时限,并及时动态更新。公司纪委持续加强跟踪问效,对照管理人员问题清单,通过日常监督检查、参加列席会议、查阅工作资料等方式,紧盯完成时限,持续跟进问题整改情况。坚持正向激励和反面警示同推进,发现工作作风扎实、工作实绩突出的,建议党委予以表彰奖励;对整改进度滞后、整改效果不佳的,运用监督执纪“四种形态”追责问责。聚焦把握从严管理监督和鼓励担当作为的内在统一关系,坚持实事求是、具体问题具体分析,加大容错纠错、澄清正名工作力度,为敢于善于斗争、敢于担当作为的管理人员撑腰鼓劲。

专项工作从3月开始,贯穿全年,通过自我检视、问题整改、跟踪问效等步骤,督促管理人员积极践行“三过硬”标准和“五干”要求,带动形成苦干实干、砥砺前行的浓厚氛围,努力把“问题清单”转化为公司党的建设和经营发展的“成果清单”,确保党中央重大决策部署和市委、市政府“十项行动”“三新”“三量”等重点任务落实落地,公司“小而稳”“小而专”“小而优”高质量可持续发展战略目标稳步实现,切实以作风建设的新成果推动习近平总书记视察天津重要讲话精神在北方信托见行见效。


上一篇:下一篇: