信托为民 向善而行 北方信托当选天津市慈善协会第六届理事会理事单位

分类:手机买球官网(中国)科技有限公司来源:手机买球官网(中国)科技有限公司发布时间:2024-05-01

共同富裕是中国式现代化的重要特征,慈善信托是实现共同富裕的重要工具。北方信托一直积极开发信托工具助推公益慈善事业发展。近日,北方信托在天津市慈善协会第六届理事会第一次会议上当选为单位理事会员。这次当选理事单位,是对北方信托积极投身公益慈善事业的肯定和鼓励,也为北方信托更广泛拓展慈善信托提供了新的平台。

截至2024年3月末,北方信托已累计设立19单慈善信托,涉及扶贫、助困、助学、助老、关爱困境儿童、乡村振兴、生态环境保护等多个领域,累计惠及受益人达一万余人。北方信托关爱困境儿童慈善信托、关爱老年认知障碍群体1期慈善信托分别获得2021年、2022年度“金誉奖”评选的“优秀慈善信托产品奖”。

北方信托在实践中不断探索创新,灵活运用信托工具服务企业捐赠、高净值客户捐赠、遗产捐赠、多委托人、双受托人、非实物捐赠等各种业务模式和客户需求。北方信托积极与京津冀等地各类型慈善组织进行合作,将更多社会资源汇集到慈善信托平台上,例如北方信托与天津慈善协会合作开展了北方信托·助老慈善信托、北方信托·关爱困境儿童慈善信托、北方信托·津诚所至慈善信托、北方信托·七里海湿地生物多样性保护绿色公益信托、乡村振兴系列等慈善信托,在养老、助孤、东西部协作、乡村振兴、环境保护等多方面取得实效。今年以来,北方信托还进行了160万元乡村振兴专项资金捐款,以实际行动助力慈善事业发展。

北方信托除了为公益慈善事业发挥资金媒介和资源平台的作用,还积极把公益慈善事业贯穿到企业文化建设中,通过员工筹款、慈善义卖、志愿服务、公益宣讲等各种形式为公益慈善事业奉献爱心。2021年北方信托员工积极捐款,为天津市老年人认知障碍筛查筹款近5万元,并组成志愿者团队,加入老年人服务工作中。2023年九九公益日,北方信托组织并开展了关爱孤独症儿童慈善义卖活动,公司员工、广大市民踊跃为孤独症儿童奉献爱心。2022年至2023年,北方信托参加金融机构、孤独症养护机构、天津市残联等机构举办的多场公益活动、残疾儿童家庭走访,宣传金融和法律知识,为残疾儿童家长答疑解惑。

信托业正在经历一次历史性的转折,业务转型是摆在信托行业面前的最大课题。公益慈善信托作为信托业务三分类之一,是对信托回归本源、重塑行业价值的再次锚定。北方信托将与各合作方齐心协力,向善而行,发挥各方优势,挖潜慈善力量,贡献信托智慧,在助力公益慈善事业中走上高质量可持续发展之路。


上一篇:下一篇: